台灣活動卓越獎

當屆得獎紀錄

台灣活動卓越獎

  • 為促進活動業界之蓬勃發展,台灣活動發展協會於2012年首次舉辦「台灣活動卓越獎」。
  • 2016年為使優秀活動皆能踴躍參與,開放非本會會員的單位皆能參加選拔,使本獎更具有公平性及廣泛性。並設立「企業活動類(Corporate Marketing Event)」及「公共服務類 (Public Service Event)」,參賽作品劃分企業活動與政府主導型之公共服務兩類組別,擴大參與機會。
  • 台灣活動卓越獎以「行銷力」、「影響力」、「創辦力」、「永續力」四項標準樹立典範, 積極追求活動的創新與價值,選出各產業領域中具有年度代表性之活動案例。

2018台灣活動卓越獎

【公共服務類】 年度大獎 : 2017台北世大運開閉幕式

主辦單位:台北市政府文化局

執行單位:安益國際展覽股份有限公司

作品介紹:

開閉幕活動精確傳達台灣文化訊息與城市形象,以年輕人的世界觀點,讓世界看見台北。並在推廣台北城市品牌、提升台灣國際形象以及展現文化與運動精神的方面,為城市帶來永續價值之目的。


2018台灣活動卓越獎

【公共服務類】 金質獎 : 愛的鼓勵牆

主辦單位:統一超商股份有限公司

執行單位:聯旭國際股份有限公司

作品介紹:

創造首座愛的鼓勵牆-零錢捐款箱,在投下零錢時立刻給予鼓掌,直接表達對捐款者的感謝,讓人感受到做好事被鼓勵的快樂,進而為公益團體募得更多善款。


2018台灣活動卓越獎

【公共服務 類】 銀質獎 : 2018台灣燈會在嘉義

主辦單位:嘉義縣政府

執行單位:嘉義縣政府

作品介紹:

首創水陸空三維立體展演空間,結合觀光、科技、文化及藝術,展現嘉義縣的在地新價值與創新能量,是一場跳脫傳統的台灣燈會。不僅成功吸引千萬遊客,更創造百億觀光產值。


2018台灣活動卓越獎

【公共服務 類】 銅質獎 : 2017台灣客家產業博覽會

主辦單位:客家委員會

執行單位:安益國際展覽股份有限公司

作品介紹:

策展主題「靚庄」凸顯從土地到產業的緊密連結,透過體驗互動的策展設計,成功將客家文化與產業的鏈結內涵深植人心,達到寓教於樂及帶動客家產業持續茁壯發展的多元效益。


2018台灣活動卓越獎

【公共服務 類】 佳作 : 2017新北市兒童藝術節

主辦單位:新北市政府

執行單位: 新北市政府文化局

作品介紹:

以兒童、創意、歡樂的暑假藝術樂園為品牌意象,並以特色主題踩街擴大參與,定點、帶狀、亮點方式呈現,提供兒童具趣味教育之接觸,與認識藝術的機會。


2018台灣活動卓越獎

【公共服務 類】 佳作:2018高雄內鬥宋江陣

主辦單位:高雄市政府觀光局

執行單位: 壹肆伍貳創意整合有限公司

作品介紹:

藉由節慶活動形式,凝聚在地社區居民向心力、傳承並創新藝陣文化,堅持包容,新舊協力的精神,在不同世代創造風潮,並為發揚陣頭文化寫歷史。


2018台灣活動卓越獎

【企業活動類】 金質獎 : 2018電通安吉斯集團「One Day for Change」志工日:啟飛吧!小梅

主辦單位:電通安吉斯集團 Dentsu Aegis Network Taiwan

執行單位: 電通安吉斯集團 Dentsu Aegis Network Taiwan

作品介紹:

該活動為了鼓勵同仁在工作之餘,投入時間與心力回饋社會,每年都會舉辦的志工日活動。


2018台灣活動卓越獎

【企業活動類】 銀質獎 : 2018地球心靈文化節

主辦單位:覺性地球協會

執行單位:安益國際展覽股份有限公司

作品介紹:

將世界最大佛畫懸吊於高雄展覽館穹頂,巨畫長166公尺、寬72.5公尺,相當於圓山飯店的兩倍高。這是由國際禪學大師洪啟嵩投入17年時間、每天工作12小時,集世界級技術、智慧成就史上最大畫作。活動策畫讓民眾能充分體驗台灣最巨大的正能量療癒場,首見感官與藝術的心靈饗宴,更策劃千人茶宴、萬人靜坐以全球連線串聯世界為地球和平祈福。


2018台灣活動卓越獎

【企業活動類】銅質獎 : 《清爽der風格書桌》大型裝置展

主辦單位:黑松股份有限公司

執行單位: dentsu X 貝立德股份有限公司

作品介紹:

打造巨型風格書桌挖掘文青展現自我的小空間,活動鎖定IG打卡熱點-台中草悟道廣場,讓民眾能打卡我的城市地圖、拍攝我的生活風景、標記我的話題,達到網路傳散的目的。


聯絡我們

台灣活動發展協會

地址:110 台北市信義區基隆路一段333號4樓410室
Tel:(02) 2758-5450#236
Fax:(02) 2729-4948